Curso de Sommelier de Cachaça

O curso de formação profissional Sommelier de Cachaça oferece um mergulho no mundo dessa bebida por meio de conhecimentos sobre a história, mercado, produção, degustação e harmonização.
As abordagens práticas, permite ao participante descrever e avaliar a cachaça ao ser degustada.

Tem por objetivo a formação de especialistas em cachaça oferecendo um aprofundamento em Análise Sensorial, Degustação e Harmonização de Cachaças.

O Curso foca tanto a formação de profissionais do mercado quanto na qualificação do conhecimento dos apreciadores.

O objetivo é capacitar profissionais de mercado – garçons, maitres, bartenders e gerentes e proprietários de destilarias, recomendar com convicção a cachaça adequada ao cliente e transmitir segurança no detalhamento das características de cada cachaça que integram sua carta.

CURSO HÍBRIDO

  • Início: Fevereiro/2025
  • Término: Junho/2025
  • Dias e Horários: terças on-line/ao vivo (1 aula semanal) 19:00 às 22:00 e aos sábados presencial (1 aula mensal) 09:00 às 17:00
  • Duração: 1 semestre letivo
  • Coordenação: Lorena Simão
  • Kit de degustação para as aulas on-line (cachaças e taça ISO)
  • Carga Horária: 100h/a
  • Aulas Práticas: Visita técnica guiada em alambique, degustações e harmonizações

Programa:

  • História e mercado da cachaça;
  • Análise sensorial e degustação da cachaça;
  • Legislação e processo de produção da cachaça;
  • Estilos de cachaça;
  • Serviço da cachaça;
  • Cartas de cachaça;
  • Harmonização;
  • Coquetelaria;
  • Aula prática: visita ao alambique;
  • Banca de certificação ABS Minas em cachaça;
  • Aula Prática: Visita técnica em alambique e técnicas degustações.
  • CERTIFICAÇÃO PROFISSIONAL

Investimento:

  • Matrícula: R$250,00 (Duzentos e Cinquenta Reais); Kit de degustação para as aulas on-line (cachaças e taça ISO)
  • Mensalidade: R$690,00 (Seiscentos e Noventa Reais) Pagamento mensal através de boleto bancário ou parcelamento em até 12x (juros do cartão)

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