O curso de formação profissional Sommelier de Cachaça oferece um mergulho no mundo dessa bebida por meio de conhecimentos sobre a história, mercado, produção, degustação e harmonização.
As abordagens práticas, permite ao participante descrever e avaliar a cachaça ao ser degustada.
Tem por objetivo a formação de especialistas em cachaça oferecendo um aprofundamento em Análise Sensorial, Degustação e Harmonização de Cachaças.
O Curso foca tanto a formação de profissionais do mercado quanto na qualificação do conhecimento dos apreciadores.
O objetivo é capacitar profissionais de mercado – garçons, maitres, bartenders e gerentes e proprietários de destilarias, recomendar com convicção a cachaça adequada ao cliente e transmitir segurança no detalhamento das características de cada cachaça que integram sua carta.
CURSO HÍBRIDO
- Início: Fevereiro/2025
- Término: Junho/2025
- Dias e Horários: terças on-line/ao vivo (1 aula semanal) 19:00 às 22:00 e aos sábados presencial (1 aula mensal) 09:00 às 17:00
- Duração: 1 semestre letivo
- Coordenação: Lorena Simão
- Kit de degustação para as aulas on-line (cachaças e taça ISO)
- Carga Horária: 100h/a
- Aulas Práticas: Visita técnica guiada em alambique, degustações e harmonizações
Programa:
- História e mercado da cachaça;
- Análise sensorial e degustação da cachaça;
- Legislação e processo de produção da cachaça;
- Estilos de cachaça;
- Serviço da cachaça;
- Cartas de cachaça;
- Harmonização;
- Coquetelaria;
- Aula prática: visita ao alambique;
- Banca de certificação ABS Minas em cachaça;
- Aula Prática: Visita técnica em alambique e técnicas degustações.
- CERTIFICAÇÃO PROFISSIONAL
Investimento:
- Matrícula: R$250,00 (Duzentos e Cinquenta Reais); Kit de degustação para as aulas on-line (cachaças e taça ISO)
- Mensalidade: R$690,00 (Seiscentos e Noventa Reais) Pagamento mensal através de boleto bancário ou parcelamento em até 12x (juros do cartão)
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