Sommelier de Cerveja

Curso de Sommelier de Cervejas

O curso de formação profissional de Sommelier de Cervejas visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro tanto para atuar como sommelier profissional como consultor nos mais diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias.

O profissional estará apto a:

  • Analisar tecnicamente diferentes estilos de cerveja;
  • Sugerir as cervejas adequadas para cada tipo de consumidor contribuindo para o consumo consciente, responsável e prazeroso do cliente;
  • Sugerir harmonizações adequadas aos diferentes tipos de gastronomia;
  • Elaborar cartas de cervejas destinadas a diversos perfis de pontos de venda;
  • Promover eventos de degustação e harmonização aos mais diversos públicos consumidores;
  • Servir o cliente de acordo com as diretrizes comportamentais e técnicas recomendadas para satisfazê-lo da melhor maneira possível;
  • Utilizar conceitos e estratégias de marketing e mercado para fomentar as vendas e a difusão da cultura cervejeira no local de trabalho.

De modo geral o curso tem como objetivo dar ao aluno uma visão real e abrangente da profissão, além de propiciar eficiente e intensivo treinamento prático em tudo o que diz respeito à atuação do sommelier de cervejas nos diferentes locais em que exerça sua atividade.

Com o mercado brasileiro de cervejas especiais em expansão, o crescimento no número de micro cervejarias e a invasão de cervejas importadas, o mercado está aberto para profissionais especializados no universo das cervejas.

  • Início: Fevereiro/2025
  • Horário: 19:00 às 22:45
  • Duração: 1 semestre letivo
  • Coordenador: Leonardo Nascimento
  • Aulas uma vez por semana, todas as segundas-feiras.

Requisito: ser maior de 18 anos e 2º grau completo.

Programa:

  • História da cerveja;
  • Profissão de Sommelier de cerveja  – ética no consumo, higiene e segurança alimentar;
  • O que é cerveja e do que ela é feita?
  • Legislação;
  • Água;
  • Malte;
  • Lúpulo;
  • Leveduras;
  • Processo de produção;
  • Degustação orientada de cervejas;
  • Escolas cervejeiras;
  • Cerveja e gastronomia;
  • Harmonização Teórica;
  • Serviço de cerveja;
  • Serviço de Chope;
  • Análise Sensorial;
  • Cerveja e saúde;
  • Envelhecimento
  • Estilos desconhecidos;
  • Outras bebidas fermentadas;
  • Cerveja e saúde;
  • Apresentação de carta;
  • Harmonização prática;
  • Banca para certificação de Sommelier ABS Minas
  • Carga Horária: 100 h/a
  • Aula Prática: Visita técnica em cervejaria e técnica de degustações.

O Curso é composto por aulas teóricas e práticas, onde o aluno poderá degustar mais de 90 rótulos, bem como treinar o serviço da cerveja.

O corpo docente da ABS Minas é formado por Sommeliers e profissionais atuantes e reconhecidos no mercado.

Investimento:

  • Matrícula: R$250,00 (Duzentos e Cinquenta Reais) – incluso o material didático;
  • Mensalidade: R$590,00 (Quinhentos e Noventa Reais).

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