O curso de formação profissional Sommelier de Cachaça oferece um mergulho no mundo dessa bebida por meio de conhecimentos sobre a história, mercado, produção, degustação e harmonização.
As abordagens práticas, permite ao participante descrever e avaliar a cachaça ao ser degustada.
Tem por objetivo a formação de especialistas em cachaça oferecendo um aprofundamento em Análise Sensorial, Degustação e Harmonização de Cachaças.
O Curso foca tanto a formação de profissionais do mercado quanto na qualificação do conhecimento dos apreciadores.
O objetivo é capacitar profissionais de mercado – garçons, maitres, bartenders e gerentes e proprietários de destilarias, recomendar com convicção a cachaça adequada ao cliente e transmitir segurança no detalhamento das características de cada cachaça que integram sua carta.
Curso Presencial
Início: Fevereiro 2026
Aula uma vez por semana – Aula todas as terças-feiras
Horario: 19h as 22h30
Carga Horária: 100h/a
Periodo do curso: FEVEREIRO 2026 a JULHO 2026
Visita técnica guiada em alambique, degustações e harmonizações
Programa:
História e mercado da cachaça;
Análise sensorial e degustação da cachaça;
Legislação e processo de produção da cachaça;
Estilos de cachaça;
Agua e Cachaça
Madeiras e Cachaça
Serviço da cachaça;
Cartas de cachaça;
Harmonização;
Coquetelaria;
Aula prática: visita ao alambique;
Banca de certificação ABS Minas em cachaça;
Matricula: R$ 250,00 PIX (duzentos e cinquenta reais)
Investimento: 06 parcelas de R$ 690,00 ( SEISCENTOS E NOVENTA REAIS)
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