Curso de Sommelier de Vinho

O Sommelier do século XXI tem que ter o conhecimento sobre vinho.

É um profissional que desempenha suas funções em restaurantes, bares e lojas com a responsabilidade de tudo que envolva ou esteja indiretamente ligado a bebidas, desde compra e recebimento das mercadorias até a elaboração da carta. É conhecido como “o maitrê das bebidas e dos charutos”. Ou seja o Sommelier deve conhecer, muito bem todas as áreas, para poder orientar seu cliente sobre todo tipo de bebida, desde água, café, chás e muito especialmente bebidas alcoólicas em geral.

A situação profissional do Sommelier é necessária em variados segmentos: lojas de bebidas e supermercados de vários portes, vinícolas e importadoras, bares, restaurantes, hotéis e instituições de ensino de hospitalidade. Entretanto, por conta da importância e da pluralidade do setor de bebidas, é preciso que esse profissional se desenvolva constantemente para adquirir conhecimentos que extrapolem as fronteiras do vinho.

O curso da ABS Minas para profissionais do vinho é reconhecido no mercado e é de grande valor para quem deseja se aperfeiçoar e qualificar profissionalmente.

  • Início: Fevereiro/2025
  • Duração: 2 anos (4 períodos)
  • Aulas uma vez por semana.

– Cada período as aulas serão ministradas em um dia específico da semana, conforme descrito abaixo.

Diurno:

  • Horário Diurno: 13:30 às 18:00
  • 1º período: aulas às segundas-feiras
  • 2º período: aulas às quartas-feiras
  • 3º período: aulas às terças-feiras
  • 4º período: aulas às quintas-feiras

Noturno:

  • Horário Noturno: 19:00 às 22:30
  • 1º período: aulas às quintas-feiras
  • 2º período: aulas às quintas-feiras
  • 3º período: aulas às quintas-feiras
  • 4º período: aulas às quintas-feiras

PROGRAMA DO CURSO SOMMELIER VINHO

  • Serviço do Vinho;
  • Técnica de degustação;
  • Ética Profissional;
  • Lei do Sommelier;
  • Enologia (viticultura, vinicultura);
  • Produção do Vinho;
  • Reconhecimento do Vinho;
  • Regiões vinícolas do Novo Mundo;
  • Regiões vinícolas do Velho Mundo;
  • Harmonização de bebidas e alimentos;
  • Bebidas em Geral – Destilados;
  • Gestão Comercial do Vinho
  • Marketing do Vinho;
  • Banca para certificação de Sommelier ABS Minas.

Disciplinas Extras:

  • Cerveja;
  • Café;
  • Azeite;
  • Água

O Curso é composto por aulas teóricas e práticas, onde o aluno poderá degustar vinhos de diversas regiões, bem como treinar o serviço do vinho.

Investimento: VALORES SUJEITOS A ALTERAÇÕES

  • Matrícula: R$250,00 (Duzentos e Cinquenta Reais) – incluso o material didático;
  • Investimento: 24 parcelas de R$615,00 (Seiscentos e Quinze Reais).

O corpo docente da ABS Minas é formado por Sommeliers e profissionais atuantes e reconhecidos no mercado.

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