O Sommelier do século XXI tem que ter o conhecimento sobre vinho.
É um profissional que desempenha suas funções em restaurantes, bares e lojas com a responsabilidade de tudo que envolva ou esteja indiretamente ligado a bebidas, desde compra e recebimento das mercadorias até a elaboração da carta. É conhecido como “o maitrê das bebidas e dos charutos”. Ou seja o Sommelier deve conhecer, muito bem todas as áreas, para poder orientar seu cliente sobre todo tipo de bebida, desde água, café, chás e muito especialmente bebidas alcoólicas em geral.
A situação profissional do Sommelier é necessária em variados segmentos: lojas de bebidas e supermercados de vários portes, vinícolas e importadoras, bares, restaurantes, hotéis e instituições de ensino de hospitalidade. Entretanto, por conta da importância e da pluralidade do setor de bebidas, é preciso que esse profissional se desenvolva constantemente para adquirir conhecimentos que extrapolem as fronteiras do vinho.
O curso da ABS Minas para profissionais do vinho é reconhecido no mercado e é de grande valor para quem deseja se aperfeiçoar e qualificar profissionalmente.
- Início: Fevereiro/2025
- Duração: 2 anos (4 períodos)
- Aulas uma vez por semana.
– Cada período as aulas serão ministradas em um dia específico da semana, conforme descrito abaixo.
Diurno:
- Horário Diurno: 13:30 às 18:00
- 1º período: aulas às segundas-feiras
- 2º período: aulas às quartas-feiras
- 3º período: aulas às terças-feiras
- 4º período: aulas às quintas-feiras
Noturno:
- Horário Noturno: 19:00 às 22:30
- 1º período: aulas às quintas-feiras
- 2º período: aulas às quintas-feiras
- 3º período: aulas às quintas-feiras
- 4º período: aulas às quintas-feiras
PROGRAMA DO CURSO SOMMELIER VINHO
- Serviço do Vinho;
- Técnica de degustação;
- Ética Profissional;
- Lei do Sommelier;
- Enologia (viticultura, vinicultura);
- Produção do Vinho;
- Reconhecimento do Vinho;
- Regiões vinícolas do Novo Mundo;
- Regiões vinícolas do Velho Mundo;
- Harmonização de bebidas e alimentos;
- Bebidas em Geral – Destilados;
- Gestão Comercial do Vinho
- Marketing do Vinho;
- Banca para certificação de Sommelier ABS Minas.
Disciplinas Extras:
- Cerveja;
- Café;
- Azeite;
- Água
O Curso é composto por aulas teóricas e práticas, onde o aluno poderá degustar vinhos de diversas regiões, bem como treinar o serviço do vinho.
Investimento: VALORES SUJEITOS A ALTERAÇÕES
- Matrícula: R$250,00 (Duzentos e Cinquenta Reais) – incluso o material didático;
- Investimento: 24 parcelas de R$615,00 (Seiscentos e Quinze Reais).
O corpo docente da ABS Minas é formado por Sommeliers e profissionais atuantes e reconhecidos no mercado.
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