O curso de formação profissional Sommelier de Cachaça oferece um mergulho no mundo dessa bebida por meio de conhecimentos sobre a história, o mercado e sua produção. As abordagens práticas, permite ao participante saber diferenciar e identificar a qualidade da cachaça ao ser degustada.
Tem por objetivo a formação de especialistas em cachaça oferecendo um aprofundamento em Análise Sensorial, Degustação e Harmonização de Cachaças com abordagem prática da degustação de diferentes cachaças.
O Curso foca tanto a formação de profissionais do mercado quanto na qualificação do conhecimento do apreciadores.
O desafio é capacitar profissionais de mercado – garçons, maitres, bartenders e até mesmo gerentes e proprietários de estabelecimentos, recomendar com convicção a cachaça adequada ao cliente e transmitir segurança no detalhamento das características de cada cachaça que integram sua carta.
A combinação harmônica da cachaça com pratos típicos da culinária brasileira ou internacional tem por fundamento os princípios básicos de harmonização gastronômica.
- Início: Fevereiro/2025
- Horário: 19:00 às 22:30
- Duração: 1 semestre letivo
- Coordenação: Lorena Simão
- Parceria: LABM – Dra. Amazile Biagioni Maia
- Aulas uma vez por semana, todas as terças-feiras.
Programa:
- História e mercado da cachaça;
- Análise sensorial e degustação da cachaça;
- Legislação e processo de produção da cachaça;
- Estilos de cachaça;
- Serviço da cachaça;
- Cartas de cachaça;
- Harmonização;
- Coquetelaria;
- Aula prática: visita ao alambique;
- Banca de certificação ABS Minas em cachaça;
- Carga Horária: 100h/a
- Aula Prática: Visita técnica em alambique e técnicas degustações.
Investimento:
- Matrícula: R$200,00 (Duzentos Reais);
- Mensalidade: R$590,00 (Quinhentos e Noventa Reais)
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