Sommelier de Cachaça

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Curso de Sommelier de Cachaça

O curso de formação profissional de Sommelier de Cachaça oferece um mergulho no universo dessa bebida por meio de conhecimentos sobre a história, o mercado e sua produção. As abordagens práticas permitem ao participante saber diferenciar e identificar a qualidade da cachaça ao ser degustada.

Tem por objetivo a formação de especialistas em cachaça oferecendo um aprofundamento em análise sensorial, degustação e harmonização de cachaças com abordagem prática da degustação de diferentes cachaças.

O Curso foca tanto a formação de profissionais do mercado quanto na qualificação do conhecimento do apreciadores.

O desafio é capacitar profissionais de mercado – garçons, maitres, bartenders e até mesmo gerentes e proprietários de estabelecimentos para recomendar com convicção a cachaça adequada ao cliente e transmitir segurança no detalhamento das características de cada cachaça que integram sua carta.

A combinação harmônica da cachaça com pratos típicos da culinária brasileira ou internacional tem por fundamento os princípios básicos de harmonização gastronômica.

Programa:

  • História e mercado da cachaça;
  • Análise sensorial e degustação da cachaça;
  • Legislação e processo de produção da cachaça;
  • Estilos de cachaça;
  • Serviço da cachaça;
  • Cartas de cachaça;
  • Harmonização;
  • Coquetelaria;
  • Aula prática: visita ao alambique;
  • Banca de certificação ABS Minas em cachaça;
  • Carga Horária: um semestre letivo com aula uma vez por semana (100h/a).
  • Aula Prática: Visita técnica em alambique e técnicas degustações.