O Sommelier do século XXI tem que ter o conhecimento sobre vinho.
É um profissional que desempenha suas funções em restaurantes, bares e lojas com a responsabilidade de tudo que envolva ou esteja indiretamente ligado a bebidas, desde compra e recebimento das mercadorias até a elaboração da carta. É conhecido como “o maitrê das bebidas e dos charutos”. Ou seja o Sommelier deve conhecer, muito bem todas as áreas, para poder orientar seu cliente sobre todo tipo de bebida, desde água, café, chás e muito especialmente bebidas alcoólicas em geral.
A situação profissional do Sommelier é necessária em variados segmentos: lojas de bebidas e supermercados de vários portes, vinícolas e importadoras, bares, restaurantes, hotéis e instituições de ensino de hospitalidade. Entretanto, por conta da importância e da pluralidade do setor de bebidas, é preciso que esse profissional se desenvolva constantemente para adquirir conhecimentos que extrapolem as fronteiras do vinho.
O curso da ABS Minas para profissionais do vinho é reconhecido no mercado e é de grande valor para quem deseja se aperfeiçoar e qualificar profissionalmente.
- Início: Agosto/2025
 - Duração: 2 anos (4 períodos)
 - Aulas uma vez por semana.
 
– Cada período as aulas serão ministradas em um dia específico da semana, conforme descrito abaixo.
Diurno:
- Horário Diurno: 13:30 às 18:00
 
- 1º período: aulas às segundas-feiras
 - 2º período: aulas às quartas-feiras
 - 3º período: aulas às terças-feiras
 - 4º período: aulas às quintas-feiras
 
Noturno:
- Horário Noturno: 19:00 às 22:30
 
- 1º período: aulas às segundas-feiras
 - 2º período: aulas às segundas-feiras
 - 3º período: aulas às segundas-feiras
 - 4º período: aulas às segundas-feiras
 
PROGRAMA DO CURSO SOMMELIER VINHO
- Serviço do Vinho;
 - Técnica de degustação;
 - Ética Profissional;
 - Lei do Sommelier;
 - Enologia (viticultura, vinicultura);
 - Produção do Vinho;
 - Reconhecimento do Vinho;
 - Regiões vinícolas do Novo Mundo;
 - Regiões vinícolas do Velho Mundo;
 - Harmonização de bebidas e alimentos;
 - Bebidas em Geral – Destilados;
 - Gestão Comercial do Vinho
 - Marketing do Vinho;
 - Cerveja;
 - Café;
 - Azeite;
 - Água
 - Charuto;
 - Banca para certificação de Sommelier ABS Minas.
 
O Curso é composto por aulas teóricas e práticas, onde o aluno poderá degustar vinhos de diversas regiões, bem como treinar o serviço do vinho.
Investimento: VALORES SUJEITOS A ALTERAÇÕES
- Matrícula: R$250,00 (Duzentos e Cinquenta Reais) – incluso o material didático;
 - Investimento: 24 parcelas de R$615,00 (Seiscentos e Quinze Reais).
 
O corpo docente da ABS Minas é formado por Sommeliers e profissionais atuantes e reconhecidos no mercado.
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