Alitton Sousa (Guga) | Professor
- Sommelier de Vinho;
- Sommelier de Cerveja pela ABS MINAS;
- Maître, Sommelier, Assistente de Alimentos e Bebidas no Hotel Holiday Inn.
Ana Paula Rocha Diniz | Professora
- Sommelier formada pela ABS MG em 2012, atua na área comercial de vinhos desde 2002;
- Certificação WSet 1;
- Master Level Provence e diversos cursos na área de vinhos;
- Trabalhou nas Importadoras de vinhos Expand, Decanter e Cantu;
- Atual Gerente Regional MG da Importadora Cantu.
Benjamin Lelaidier | Professor
- Engenheiro atuou na empresa siderúrgica Usiminas e atuou nas áreas de engenharia, transferência de tecnologia, comunicação e inovação tecnológica. Após um curso de vinhos ministrado pelo sommelier Renato Costa em 2011, apaixonou-se por esse assunto tão encantado;
- Consultor e professor de vinhos, e em 2003, lançou o CD DO VINHO, que foi um sucesso de vendas no Brasil e no exterior;
- Escritor na coluna do Jornal Correio do Sul sobre vinhos.
José Carlos Junior | Professor
- Engenheiro Eletricista com especialização em Tecnologia da Informação e Engenharia de Telecomunicações;
- Winemaker Miolo 2014/2015 e Gastrônomo pela UNA;
- Membro da Confraria Irmandade de Baco;
- Orientador de confrarias com ênfase na Enogastronomia.
Leda Beirão | Professora
Leonardo Nascimento | Professor
- Biólogo;
- Gastrônomo;
- Sommelier de Cervejas pela ABS MINAS;
- Pós-graduado em Tecnologia Cervejeira;
- Juiz BJCP Certified;
- Taster Training pela Flavor Activ;
- Consultor;
- Professor na UniBH e na Escola Experimente;
- Cervejeiro e Sócio na Cerveja DosCaras.
- Engenheira de Alimentos e Mestre em Ciência de Alimentos;
- Gerente da qualidade analítica do LABM. Desde 2005 atua em análises físico-químicas de alimentos e bebidas, com ênfase em análises cromatográficas de cachaças (HPLC, CG e CG-MS);
- Desenvolve projetos de ajustes às exigências legais, otimização sensorial e padronização de cachaças, atuando também no desenvolvimento de produtos e processos de alimentos e bebidas. Ministra cursos e palestras sobre tecnologia de produção e padronização de cachaças, blends e análise sensorial;
- Membro da comissão organizadora e julgadora das degustações às cegas de cachaças realizadas na ExpoCachaça – BH/MG.
- Sommelier de Vinhos ABS/MG
- Certificação WSET 2
- Psicóloga;
- Especialista em Orientação de Carreira e Gestão Educacional;
- Sommelier de Cachaça pela ABS Minas;
- Formação em Classificação e Análise Sensorial de Cachaça pelo SENAR / SISTEMA FAEMG;
- Membro da Equipe Executiva de Avaliação Sensorial do CAQ / ANPAQ;
- Professora de Estratégias Comerciais para Venda Direta de Bebidas na ABS Minas;
- Ampla experiência e atuação Comercial de Bebidas Finas para Bares, Restaurantes & Afins.
- Estudante do Nível 4 – WSET Diploma em Londres;
- Presta consultoria para elaboração de cartas de vinhos e portfólio de lojas;
- Ministra cursos sobre vinhos;
- Conduz treinamentos para brigadas e equipes de vendas, além de atuar na área de venda de vinhos pela importadora mineira PREM1UM;
- Trabalha na área de A&B desde 1996, e exclusivamente com vinho desde 2003.
Renato Archanjo Costa | Professor
- Sócio fundador da ABS MG; Sommelier formado pela ABS RJ; Sommelier graduado pela Escuela Hofman de Hostelaria de Barcelona; Wine of Máster graduado pela FISAR – Federazione Italiana de Sommelier Albergatori e Ristoratori, Torino – Piemonte na Itália;
- Diretor Executivo da Allegro Vivace Vinhos Consultoria; atuou como Maitrê Sommelier nos restaurantes Splendido Ristorante e Forneria Villa Roberti em BH;
- Com várias premiações na categoria Sommelier, uma delas: Revista Encontro Premio Encontro Gastrô 2016 – Melhor Sommelier pelo segundo ano consecutivo.
- Sommelier de Água;
- Sommelier de Cachaça;
- Certificação WSet 2;
- Graduado em Publicidade e Propaganda, com MBA em Marketing Estratégico e Branding, Certificado pela Université de Bourgogne, University of Adelaide, Wines of South Africa (WOSA);
- Atua no mercado de Água Mineral e dissemina a cultura da degustação de água mineral e é especialista em CoolHunting, Comportamento do Consumidor, Merchandising e NeuroMarketing, associado a A.D.A.M. Associazione Degustatori Acque Minerali;
- Mais de 12 anos de experiência em Produção de Eventos.
- Sommelière formada pela ABS MINAS;
- Proprietária da Santé Bebidas Finas;
- Fundadora da marca de espumantes boutique CAVE 18 BRUT;
- Presta consultoria e treinamento para restaurantes.