Curso de Sommelier de Cervejas
O curso de formação profissional de Sommelier de Cervejas visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro tanto para atuar como sommelier profissional como consultor nos mais diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias.
O profissional estará apto a:
- Analisar tecnicamente diferentes estilos de cerveja;
- Sugerir as cervejas adequadas para cada tipo de consumidor contribuindo para o consumo consciente, responsável e prazeroso do cliente;
- Sugerir harmonizações adequadas aos diferentes tipos de gastronomia;
- Elaborar cartas de cervejas destinadas a diversos perfis de pontos de venda;
- Promover eventos de degustação e harmonização aos mais diversos públicos consumidores;
- Servir o cliente de acordo com as diretrizes comportamentais e técnicas recomendadas para satisfazê-lo da melhor maneira possível;
- Utilizar conceitos e estratégias de marketing e mercado para fomentar as vendas e a difusão da cultura cervejeira no local de trabalho.
De modo geral o curso tem como objetivo dar ao aluno uma visão real e abrangente da profissão, além de propiciar eficiente e intensivo treinamento prático em tudo o que diz respeito à atuação do sommelier de cervejas nos diferentes locais em que exerça sua atividade.
Com o mercado brasileiro de cervejas especiais em expansão, o crescimento no número de micro cervejarias e a invasão de cervejas importadas, o mercado está aberto para profissionais especializados no universo das cervejas.
- Início: Fevereiro/2025
- Horário: 19:00 às 22:45
- Duração: 1 semestre letivo
- Coordenador: Leonardo Nascimento
- Aulas uma vez por semana, todas as segundas-feiras.
Requisito: ser maior de 18 anos e 2º grau completo.
Programa:
- História da cerveja;
- Profissão de Sommelier de cerveja – ética no consumo, higiene e segurança alimentar;
- O que é cerveja e do que ela é feita?
- Legislação;
- Água;
- Malte;
- Lúpulo;
- Leveduras;
- Processo de produção;
- Degustação orientada de cervejas;
- Escolas cervejeiras;
- Cerveja e gastronomia;
- Harmonização Teórica;
- Serviço de cerveja;
- Serviço de Chope;
- Análise Sensorial;
- Cerveja e saúde;
- Envelhecimento
- Estilos desconhecidos;
- Outras bebidas fermentadas;
- Cerveja e saúde;
- Apresentação de carta;
- Harmonização prática;
- Banca para certificação de Sommelier ABS Minas
- Carga Horária: 100 h/a
- Aula Prática: Visita técnica em cervejaria e técnica de degustações.
O Curso é composto por aulas teóricas e práticas, onde o aluno poderá degustar mais de 90 rótulos, bem como treinar o serviço da cerveja.
O corpo docente da ABS Minas é formado por Sommeliers e profissionais atuantes e reconhecidos no mercado.
Investimento:
- Matrícula: R$250,00 (Duzentos e Cinquenta Reais) – incluso o material didático;
- Mensalidade: R$590,00 (Quinhentos e Noventa Reais).
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