Curso de Introdução de Sommelier em Vinho Inscreva-se O (a) sommelier é, sobretudo a pessoa a serviço de seus clientes. É responsável por servir o vinho, entre outras bebidas, em suas melhores condições. Este profissional é ainda responsável pelas compras e estocagem de bebidas, pela boa gestão dos custos e o gerenciamento da equipe de profissionais sob sua responsabilidade. O curso é de formação profissional para atender a demanda do mercado de trabalho que tem exigido cada vez mais uma mão de obra especializada para os segmentos de hotelaria, turismo e eventos gastronômicos. A profissão de Sommelier foi regulamentada no Brasil, como atividade ocupacional na área da hotelaria por meio da lei 12.467 de 26 de agosto de 2011.
Curso de Sommelier em Vinho Inscreva-se O Sommelier do século XXI tem que ter o conhecimento sobre vinho. É um profissional que desempenha suas funções em restaurantes, bares e lojas com a responsabilidade de tudo que envolva ou esteja indiretamente ligado a bebidas, desde compra e recebimento das mercadorias até a elaboração da carta. É conhecido como “o maitrê das bebidas e dos charutos”. Ou seja o Sommelier deve conhecer, muito bem todas as áreas, para poder orientar seu cliente sobre todo tipo de bebida, desde água, café, chás e muito especialmente bebidas alcoólicas em geral. A situação profissional do Sommelier é necessária em variados segmentos: lojas de bebidas e supermercados de vários portes, vinícolas e importadoras, bares, restaurantes, hotéis e instituições de ensino de hospitalidade. Entretanto, por conta da importância e da pluralidade do setor de bebidas, é preciso que esse profissional se desenvolva constantemente para adquirir conhecimentos que extrapolem as fronteiras do vinho. O curso da ABS Minas para profissionais do vinho é reconhecido no mercado e é de grande valor para quem deseja se aperfeiçoar e qualificar profissionalmente.
Curso de Sommelier de Cervejas Inscreva-se O curso de formação profissional Sommelier de Cervejas visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro tanto para atuar como sommelier profissional como consultor nos mais diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias. O profissional estará apto a: analisar tecnicamente diferentes estilos de cerveja; sugerir as cervejas adequadas para cada tipo de consumidor contribuindo para o consumo consciente, responsável e prazeroso do cliente; sugerir harmonizações adequadas aos diferentes tipos de gastronomia; elaborar cartas de cervejas destinadas a diversos perfis de pontos de venda; promover eventos de degustação e harmonização aos mais diversos públicos consumidores; servir o cliente de acordo com as diretrizes comportamentais e técnicas recomendadas para satisfazê-lo da melhor maneira possível; utilizar conceitos e estratégias de marketing e mercado para fomentar as vendas e a difusão da cultura cervejeira no local de trabalho. De modo geral o curso tem como objetivo dar ao aluno uma visão real e abrangente da profissão, além de propiciar eficiente e intensivo treinamento prático em tudo o que diz respeito à atuação do sommelier de cervejas nos diferentes locais em que exerça sua atividade.
Curso de Sommelier de Cachaça Inscreva-se O curso de formação profissional Sommelier de Cachaça oferece um mergulho no mundo dessa bebida por meio de conhecimentos sobre a história, o mercado e sua produção. As abordagens práticas, permite ao participante saber diferenciar e identificar a qualidade da cachaça ao ser degustada. Tem por objetivo a formação de especialistas em cachaça oferecendo um aprofundamento em Análise Sensorial, Degustação e Harmonização de Cachaças com abordagem prática da degustação de diferentes cachaças. O Curso foca tanto a formação de profissionais do mercado quanto na qualificação do conhecimento do apreciadores. O desafio é capacitar profissionais de mercado – garçons, maitres, bartenders e até mesmo gerentes e proprietários de estabelecimentos, recomendar com convicção a cachaça adequada ao cliente e transmitir segurança no detalhamento das características de cada cachaça que integram sua carta. A combinação harmônica da cachaça com pratos típicos da culinária brasileira ou internacional tem por fundamento os princípios básicos de harmonização gastronômica.