Curso de Sommelier de Cachaça

O curso de formação profissional Sommelier de Cachaça oferece um mergulho no mundo dessa bebida por meio de conhecimentos sobre a história, o mercado e sua produção. As abordagens práticas, permite ao participante saber diferenciar e identificar a qualidade da cachaça ao ser degustada.

Tem por objetivo a formação de especialistas em cachaça oferecendo um aprofundamento em Análise Sensorial, Degustação e Harmonização de Cachaças com abordagem prática da degustação de diferentes cachaças.

O Curso foca tanto a formação de profissionais do mercado quanto na qualificação do conhecimento do apreciadores.

O desafio é capacitar profissionais de mercado – garçons, maitres, bartenders e até mesmo gerentes e proprietários de estabelecimentos, recomendar com convicção a cachaça adequada ao cliente e transmitir segurança no detalhamento das características de cada cachaça que integram sua carta.

A combinação harmônica da cachaça com pratos típicos da culinária brasileira ou internacional tem por fundamento os princípios básicos de harmonização gastronômica.

  • Início: 20/02/2024
  • Horário: 19:00 às 22:30
  • Duração: 1 semestre letivo
  • Coordenação: Lorena Simão
  • Parceria: LABM – Dra. Amazile Biagioni Maia
  • Aulas uma vez por semana, todas as terças-feiras.

Programa:

  • História e mercado da cachaça;
  • Análise sensorial e degustação da cachaça;
  • Legislação e processo de produção da cachaça;
  • Estilos de cachaça;
  • Serviço da cachaça;
  • Cartas de cachaça;
  • Harmonização;
  • Coquetelaria;
  • Aula prática: visita ao alambique;
  • Banca de certificação ABS Minas em cachaça;
  • Carga Horária: 100h/a
  • Aula Prática: Visita técnica em alambique e técnicas degustações.

Investimento:

  • Matrícula: R$200,00 (Duzentos Reais);
  • Mensalidade: R$590,00 (Quinhentos e Noventa Reais)

Solicitar inscrição para a próxima turma:

    About ABS Minas

    A Associação Brasileira de Sommeliers, Secção Minas Gerais, é uma associação sem fins lucrativos, que congrega apreciadores de vinho, cachaça e cervejas artesanais, e que tem por objetivo maior, propagar o conhecimento sobre a arte da degustação, além de atuar fortemente na qualificação de profissionais que atuam em restaurantes, bares, hotéis e outros estabelecimentos em que este profissional seja necessário.

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