Curso de Sommelier de Cerveja

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O curso de formação profissional Sommelier de Cervejas visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro tanto para atuar como sommelier profissional como consultor nos mais diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias.

O profissional estará apto a:

  • Analisar tecnicamente diferentes estilos de cerveja;
  • Sugerir as cervejas adequadas para cada tipo de consumidor contribuindo para o consumo consciente, responsável e prazeroso do cliente;
  • Sugerir harmonizações adequadas aos diferentes tipos de gastronomia;
  • Elaborar cartas de cervejas destinadas a diversos perfis de pontos de venda;
  • Promover eventos de degustação e harmonização aos mais diversos públicos consumidores;
  • Servir o cliente de acordo com as diretrizes comportamentais e técnicas recomendadas para satisfazê-lo da melhor maneira possível;
  • Utilizar conceitos e estratégias de marketing e mercado para fomentar as vendas e a difusão da cultura cervejeira no local de trabalho.

De modo geral o curso tem como objetivo dar ao aluno uma visão real e abrangente da profissão, além de propiciar eficiente e intensivo treinamento prático em tudo o que diz respeito à atuação do sommelier de cervejas nos diferentes locais em que exerça sua atividade.

Programa:

  • História da cerveja;
  • Profissão de Sommelier de cerveja  – ética no consumo, higiene e segurança alimentar;
  • O que é cerveja e do que ela é feita?
  • Processo de produção;
  • Degustação orientada de cervejas;
  • Escolas cervejeiras;
  • Cerveja e gastronomia;
  • Harmonização;
  • Serviço de cerveja;
  • Outras bebidas fermentadas;
  • Cerveja e saúde;
  • Banca examinadora para certificação;
  • Carga Horária: Um semestre letivo com aula uma vez por semana (100 h/a).
  • Aula Prática: Visita técnica em cervejaria e técnica de degustações.

Solicitar inscrição para a próxima turma:

    Sobre ABS Minas

    A Associação Brasileira de Sommeliers, Secção Minas Gerais, é uma associação sem fins lucrativos, que congrega apreciadores de vinho, cachaça e cervejas artesanais, e que tem por objetivo maior, propagar o conhecimento sobre a arte da degustação, além de atuar fortemente na qualificação de profissionais que atuam em restaurantes, bares, hotéis e outros estabelecimentos em que este profissional seja necessário.

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