Diretoria

Associe-se

Professores

Associe-se

ASI

Fundada em junho de 1969, na França, a Association de la Sommellerie Internationale (ASI) é uma entidade sem fins lucrativos que promove e coordena ações voltadas principalmente para as seguintes questões:

  • aperfeiçoamento e desenvolvimento profissional;
  • aprimoramento e valorização da profissão de sommelier;
  • educação do consumidor;
  • defesa intransigente dos princípios éticos indissociáveis do exercício profissional.

A ASI congrega associações nacionais de sommeliers e tem por política aceitar apenas um sócio como representante de cada país. A ABS Minas, uma das mais atuantes e antigas dentro da Associação Brasileira de Sommeliers, tem orgulho de contribuir para a difusão e implementação do ideário da ASI em todas as atividades que desenvolve em seu âmbito de atuação.

Associe-se

Professor

Lorena Simão

Professora

Engenheira de Alimentos e Mestre em Ciência de Alimentos. Gerente da qualidade analítica do LABM. Desde 2005 atua em análises físico-químicas de alimentos e bebidas, com ênfase em análises cromatográficas de cachaças (HPLC, CG e CG-MS). Desenvolve projetos de ajustes às exigências legais, otimização sensorial e padronização de cachaças, atuando também no desenvolvimento de produtos e processos de alimentos e bebidas. Ministra cursos e palestras sobre tecnologia de produção e padronização de cachaças, blends e análise sensorial. Membro da comissão organizadora e julgadora das degustações às cegas de cachaças realizadas na Expocachaça – BH – MG.

Associe-se