DEGUSTAÇÃO VINHOS DA ESLOVÊNIA

Os fantásticos vinhos da Eslovênia.
Por Nella Cerino

Os vinhos eslovenos, acreditem, são fantásticos. Cada território do país tem sua produção típica: dos vinhos mediterrânicos do Valle del Vipacco ao Cviček ruby do Dolenjska, dos vinhos brancos do Pohorje ao famoso Sipon com o seu bouquet inconfundível. Certamente aqueles que amam bons vinhos não podem evitar conhecer os vinhos da Eslovênia perfeita para o cultivo das videiras. Estende-se ao longo do 46º paralelo, o mesmo que passa pelos lugares sagrados para os amantes da bebida, como a área de Cognac e a de Conegliano, patria do Prosecco. E apesar de pequena, a Eslovênia é o lar de 50 tipos de videiras e 7 variedades autóctonas. Além disso, há uma vinícola para cada 70 pessoas e aquelas que não cultivam bebidas: 94% de todo o vinho produzido é consumido localmente. Entendemos bem que na noite passada estivemos entre os poucos sortudos do mundo a degustar 6 vinhos selecionados entre brancos e tintos produzidos pela Puklavec Family Wines representada em Belo Horizonte pela BH Wine Club e apresentados por Moacir Martins Jr. gestor da marca na América Latina. Foi também presente com as suas contribuições Euzebio Frade sommelier da BH Wine formado na ABS Minas em 2005.